我读了《皇帝的新装》后,有很多想法!
《皇帝的新装》讲述的是一个皇帝要做一件衣服,于是便有两个人找上门来。他让皇帝给了他们很多织衣服材料,但他们都拿去卖钱了。就只在那摆一台空的织布机在那里,还说只有看得见的人才是聪明人,看不见的人自然就是笨蛋了。所以现在所有人都假装他们看得见,因为如果他们说看不见,别人就会认为他们是笨蛋。
一天,一个小孩看到了皇帝穿这件衣服感到很惊奇,皇帝身上根本没有穿衣服啊!这样才让大家醒悟过来······
我觉得一个人要坚持他的说法,不能随意就相信别人,有可能你的才是对的,他的才是错的。就像生活中的一样,你自己一定有主见。
在《皇帝的新装》里,小男孩很坚决的说出了皇帝身上根本没有穿衣服,而且最后证明孩子的话是对的,其实孩子是聪明的,皇帝和大臣才是笨蛋。
我一定要向他学习坚持真理!