今天,我读了《想要国王的蛙群》的故事。说的是在池塘里有一群青蛙,它们谁也不服谁,整天“呱呱呱”地吵个不停。这种日子过烦了,它们一齐向神祈祷——让神给它们找个国王。神帮它们找了两次国王,可它们都不满意,一次说国王不严肃,一次说国王术严肃了。当青蛙们第三次向神祈求时,神生气了,不再给它们找国王。
啊,青蛙们这么挑三拣四,要是它们不改正这个缺点,永远也找不到国王的。
读了这篇故事,我明白了一个道理:做事不能挑三拣四,不然永远也达不到目的。就像我的邻居小红一样,她也有这种坏习惯。有一次,她和妈妈到商店去买鞋,这双说太大,那双说太小,再试一双刚刚好,可她又说要红色的。她妈妈拿来一双红色的,原认为这回她肯定满意,谁知她眉头一皱,嘴巴一噘,说:“鞋面上的图案太难看了!”她妈妈一气之下不给她买了。这就是挑三拣四的结果。