今天早上,我读了一本书,这本书很好看,它的名字叫《夏洛的网》,它的作者是美国大作家E·B·怀特,下面让我来绍一下吧!
故事是这样的,在阿拉布先生的牧场里,生活着各种各样的动物,有猪、鸡、鸭、马、驴等等等等,有一天,小猪威尔伯出生了,在弗恩地照养下,小猪威尔伯长大了,并和蜘蛛夏洛,建立了深厚的友情,可是,一个惊人的消息打破了牧场的宁静:威尔伯将来的命运尽然是变成熏肉火腿!
作为一只猪,威尔伯只能接受死亡的命运,任人宰割。然而,看似小不点的夏洛却说‘’:我可以救你‘’,于是,夏洛用自己的丝宰猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让威尔伯在大赛中中了特别奖,和一个安享天年的未来交了朋友,可是,夏洛的生命却到了尽头……
读了这本书,我懂了一个道理:友谊的价值是千金的,任何东西也取待不了它,甚至是生命,希望我们能珍惜友情。