怪老头800字读后感
假期里,我读了《怪老头》这本书,书中有着神奇能力的怪老头深深地吸引了我。
当我读到“不搬不成啊!我这个老头儿最听话,让我拆迁,我把房子叠吧叠吧就搬来了。”和“这儿一拍,桌子忽然垮下去,成了扁扁的一片,贴在地上。他弯下腰,跟揭一张纸似的把那片红色的东西揭起来,然后像叠一份报纸一样把桌子叠成小块,揣进衣袋里。”时,我想,要是我有这种能力就好了,去野外玩时,可以把房子叠吧叠吧,到了一个好地方时,再把房子放下来,这样不就很方便?但是我不可能有这种能力,不过,现在科技这么发达,说不定将来有一天也真能实现呢!
当我读到“知道我肚子疼,还一迈腿就下来了,而且知道我叫赵新新,怪透了!怪老头这名字对他挺合适。”时,我想,如果我有这种能力,就可以在任何时候知道别人身体不舒服,还可以知道他的名字,那样的话,就可以及时帮助他了。
还有,他的东西好像都有魔力,比如还有一条叫豹子的狗,还有几只小鸟,那些小鸟可以到人的肚子里去,还不会死,反而还在肚子里抓蛔虫吃,还在肚子里叫,它们都让我感到怪老头的东西很有神奇,这大概就是他叫“怪老头”的原因吧!
当我把这本书读完时,我深深的喜欢上了这个古怪、神奇、善良、正直的怪老头,就连做梦都梦到了他。我想随着科学技术的发展,没准儿若干年后,这本书上的一些神奇的东西真的会诞生呢!《西游记》中的顺风耳千里眼现在不就有了吗?