怪老头800字读后感
今天,我看了一本名叫《怪老头儿》的书,其中我印象最深刻的是《小贝流浪记》。读完了这篇文章,让我知道了,我们要勇敢、要独立,不然的话就会变得很懦弱。
这个故事讲了,猫妈妈生了两个孩子,柔弱的小贝和健壮的小宝。一天,小贝被一个淘气的男孩抓走了,被流落到森林里,遇到了很多困难,小贝都勇敢地面对困难,它慢慢地变得强大起来的了。最后,小贝终于找到了小宝和妈妈,他们又团聚了。可是小宝呢,什么事情都依靠妈妈,却变得非常的懦弱。
看了这本书,我想起了我自己。以前,我什么都不会,都要依靠妈妈,衣来伸手,饭来张口,一离开妈妈我就害怕。后来,爸爸、妈妈教育我要独立,要勇敢。慢慢地我克服了种种困难,学会了自己的事情自己做,还会帮妈妈炒菜、搞卫生,这些事情只要勇敢去做了,失败了再来,就肯定会成功。我曾经看过一篇文章《幼虎》,这篇文章主要讲了生活在不同环境的幼虎,成长也不一样。生活在野外的幼虎,两岁时,幼虎的妈妈就离开了它,让他独自面对各种困难。最终,这只幼虎学会了独立;生活在里的幼虎,整天等着饲养员喂食,失去了捕食的本性,变成了傻吃贪睡的大狸猫;生活在保护区的幼虎,依靠别人,一点危险意识也没有;生活在马戏团的幼虎,讨好主人,就为了得到一点赏赐。我觉得我们应该做生活在野外的幼虎,有独立生活的本领。
读了这本书,我的感触很多,我们要勇敢地生活,一步一步的尝试,勇敢地面对各种困难,这样才能使自己变得更坚强、更独立,才能成功。