怪老头800字读后感
《怪老头儿》是一部想象力十足的作品,由十来个小故事组成的。里面的怪老头儿古灵精怪,却是一个充满神秘感的人。
在一辆无轨电车上,主人翁赵新新与他相遇,并且想办法给他找了一个座位,他们俩就这样认识了。怪老头儿答应给赵新新实现一个愿望,可还没等赵新新说出来,他就说出了赵新新的许多愿望。
读到这里,我就感觉到怪老头儿,是一个神仙,别人说什么他都知道。更神的是,他为赵新新治肚子疼,为了消灭他肚子里的虫,他竟然将两只活鸟塞进去,让鸟来捉虫,而且过了一会,他的肚子就不疼了。
除了这些,更加神奇的,怪老头儿的房子是用纸叠的,他的家具自然也是用纸叠的,不用的时候只要一抖,就能抖成一张纸,再一抖,又抖出了一座房子,怪老头儿果然怪呀!
怪老头儿还将赵新新变成了一只耗子,一起去老鼠国里玩,老鼠国里大概是我们人类小孩,去了就不想回来的地方。这里的法律,都是有关保护小耗子的。就比如小耗子,随便在街上的一家饭店吃完饭,根本不需要给钱,而且这里的人对孩子都特别好。还比如每次荒年,大耗子和老耗子都要吃一种万年糖豆,为的是把粮食省给小耗子吃。我从这里就可以感觉出,本书作者在字里行间埋下了许多的童心,也让我们感觉到这本书的神奇色彩。
还有当怪老头生病的时候,他不需要吃药,却只要吃炸糕,病就能好了。这里也说明了怪老头与别人不一样,非常奇怪。
《怪老头儿》这本书通过想象力,让我们的童心越来越强大,想象力也越来越多,写作文的能力自然也就提升了。